Шедевры из овощей и фруктов.
Лето — лучшее время, чтобы освоить карвинг, искусство вырезания фигур из овощей и фруктов. Эти украшения любому застолью добавят праздничности! В нашем отделении мы даём основы карвинга для начинающих. Слово «карвинг» происходит от английского, что означает «вырезание». Интересующий же нас карвинг в качестве материала использует свежие овощи и фрукты. Это искусство, соединяющее в себе кулинарию и скульптуру, называют ещё кулинарным карвингом. Есть предание, согласно которому впервые искусно нарезанными фруктами был украшен стол для царской трапезы. Сегодня карвинг — частый элемент торжественных застолий: фигурные украшения из фруктов и овощей добавляют блюдам праздничности и оригинальности, одновременно являясь и украшением, и угощением. Опытные мастера создают из обычных арбузов, яблок, огурцов и тыкв настоящие скульптурные шедевры — но чтобы освоить основы карвинга, художественного образования не требуется.
В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Пластовского муниципального района пенсионеры попробовали себя в роли скульпторов. Учились вырезать украшения из овощей и фруктов. Сделали розы из редиса, листья из огурца и лука, цветы из яблока. А затем собрали овощной букет.
Специалист по социальной работе ОДП Н.В. Матушкина