Украшение из овощей и фруктов

04.05.2023

           Карвинг - это искусство резьбы. Тысячи лет назад люди открыли для себя резьбу по дереву и совершенствовались в ней, постепенно расширяя перечень используемых материалов - кость, камень, металл... Овощи и фрукты вошли в этот список около семисот лет назад. Дело было в Тайланде на празднике плавучих фонариков.  

            В занятии кулинарным карвингом вы не найдете минусов. Все удавшиеся фигурки послужат украшением любого стола, а брак отправится в салаты. Сложные шедевры станут элементом праздничного торжества, а простая, но симпатичная нарезка из яблока поднимет аппетит даже самому капризному ребенку. Кроме того, карвинг ориентирован на здоровое питание, ведь основной материал фигур - свежие овощи и фрукты.
            В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов МБУ «Комплексный центр Пластовского района»  получатели социальных услуг изучали новую технику рукоделия - карвинг. Это резьба  по овощам и фруктам,  которыми можно украсить овощные и фруктовые блюда для  любого торжества. Научились правильно держать ножи во время резьбы, делать розы из свеклы и моркови, листики из огурцов и лука, узнали, как интересно вырезать яблоко, чтобы было необычно и красиво. Поделились своими интересными рецептами и идеями в оформлении праздничного стола.

 

 

Специалист по социальной работе

отделения дневного пребывания

                  МБУ «Комплексный центр Пластовского района»

                           Н.В.Матушкина 


дата создания: 04.05.2023 11:25, дата последнего изменения: 04.05.2023 11:25