Карвинг - это искусство резьбы. Тысячи лет назад люди открыли для себя резьбу по дереву и совершенствовались в ней, постепенно расширяя перечень используемых материалов - кость, камень, металл... Овощи и фрукты вошли в этот список около семисот лет назад. Дело было в Тайланде на празднике плавучих фонариков.
В занятии кулинарным карвингом вы не найдете минусов. Все удавшиеся фигурки послужат украшением любого стола, а брак отправится в салаты. Сложные шедевры станут элементом праздничного торжества, а простая, но симпатичная нарезка из яблока поднимет аппетит даже самому капризному ребенку. Кроме того, карвинг ориентирован на здоровое питание, ведь основной материал фигур - свежие овощи и фрукты.
В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов МБУ «Комплексный центр Пластовского района» получатели социальных услуг изучали новую технику рукоделия - карвинг. Это резьба по овощам и фруктам, которыми можно украсить овощные и фруктовые блюда для любого торжества. Научились правильно держать ножи во время резьбы, делать розы из свеклы и моркови, листики из огурцов и лука, узнали, как интересно вырезать яблоко, чтобы было необычно и красиво. Поделились своими интересными рецептами и идеями в оформлении праздничного стола.
Специалист по социальной работе
отделения дневного пребывания
МБУ «Комплексный центр Пластовского района»
Н.В.Матушкина