• Тел.: 8 (35160) 2-06-70
  • Е-mail: kcson_plast@mail.ru
Главная »  Новости »  Индивидуальная программа реабилитации

[Версия для печати]

         МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Пластовского муниципального района» оказывает различные виды помощи: информационно консультативную, натуральную, юридическую, психологическую, социальную, услуги пункта проката технических средств реабилитации, обучение компьютерной грамотности, реабилитация инвалидов, содействие в получении временного жилого помещения, социальное сопровождение граждан  и другие услуги, срочные социальные услуги предоставляются бесплатно.

         В ноябре 2016 года, при отделении срочного социального обслуживания введена программа единой информационной системы в сфере социального обслуживания населения Челябинской области. Ежедневно осуществляется проверка автоматизированной загрузки индивидуальной программы реабилитации инвалида в ЕИС.ИПРА; в трехдневный  срок с даты автоматизированной загрузки индивидуальной программы реабилитации формируется в электронном виде перечень мероприятий по социальной реабилитации.   Не позднее одного месяца до окончания срока индивидуальной программы реабилитации формируется сводный отчет о выполнении мероприятий. Вся информация идет в Главное бюро Медико-социальной экспертизы. При очередном освидетельствовании  Главное бюро МСЭ учитывает выполнение перечня мероприятий рекомендованных в индивидуальной программе  реабилитации. Человек, с инвалидностью подтверждая подписью в ИПР, выражает согласие с перечнем предложенных  реабилитационных мероприятий.

         К сожалению, не все граждане с ограниченными возможностями обращаются в МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Пластовского муниципального района». Наша задача – выявить и увидеть положение в каждой семье и помочь в исполнении программы.

         Что такое ИПРА? Индивидуальная программа реабилитации и абилитации-разработанная на основе нормативно правовых актов медико-социальной экспертизы документ, включающий в себя комплекс оптимальных для человека с инвалидностью реабилитационных мероприятий. В их числе - отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию способностей человека с инвалидностью к выполнению определенных видов деятельности.

МБУ «Комплексный центр Пластовского района»

Заведующая ОССО

С.В. Петрова

 

Дата публикации: 28 января, 2017 [12:39]
Дата изменения: 28 января, 2017 [12:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.